[Computer-Projekte]

Anwendung/Name: Jahr: Engine: Hier können Sie sich ein paar Anwendungen anschauen, welche ich in meiner Freizeit gebaut habe. Natürlich ist so mancher Code nicht mehr zeitgemäß. Ich habe bewusst auf einer Anpassung verzichtet. :-)

*Dieses Game befindet sich in der Beta-Phase!! Leider wurde es bis jetzt nicht fertig gestellt.

Das Spiel "Cards" habe ich für ein Jasmin Wagner-Portal entwickelt.

Projektpräsentation im PDF-Format, mit welcher ich die Prüfung als Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung bei der IHK bestanden habe.

Puzzle (Game) ca. 2002 PHP Show
Breackout (Game) ca. 2003 Flash Show*
Slideshow 2006 JAVA Show
FTP-UploadTool 2006 JAVA Show
Cards 2009 JAVA Show
Projektpräsentation 2009 als PDF verfügbar Download

jasminwebseite 2001 Ich hatte das große Glück, mich Webmaster der Offiziellen Jasmin-Wagner Webseite zu nennen. Dieses Projekt war für mich eine richtige "Mammutaufgabe". Was damals wenige der Besucher wussten, das hinter dieser Webseite ein ausgeklügeltes Content-Management steckte.

Leider ist dieses Projekt nicht mehr online, da diese Webseite nicht zeitlos gewesen ist. Interesse an ein Relaunch gab es leider nicht. Trotzdem kann ich mit Stolz behaupten, das dieses Projekt bisher das größte gewesen ist, welches ich zudem mit mit viel Liebe und Enthusiasmus bewältigt habe, da mir auch Persönlich viel daran lag. Gern hätte ich mein heutiges Wisses dort noch investiert.

jasminwebseite
jasminwebseite

Ungefähr zu der Zeit als ich die Jasmin Wagner Webseite entwickelte, wunderte ich mich darüber, das sämtliche Provider so ihre Eigenarten hatten, was Webhosting betraf. Was damals auf meiner rudimentär aufgesetzten LAMP-Maschine lief, machte auf deren Maschinen Probleme.

Nach ca. 3 Tagen hatte ich es geschafft eine halbwegs funktionierende Lamp-Maschine, welche keinesfalls für den reellen Gebrauch konzipiert war, aufzusetzen. CGI-Wrapper, Chroot-Umgebung usw. gab es nicht.

Um das zu ändern, begab ich mich in die Buchhandlung, besorgte mir Fachliteratur. Nach 2 Jahren intensiver Recherche und Studium, gelang es mir tatsächlich einen "onlinefähigen" Webserver auszusetzen.

lamp
Die Niesche zwischen Wohnzimmer und
Küche ist wie geschaffen dafür.

© memo